domingo, 10 de febrero de 2013

Video Atletico Rafaela 3 - 0 Racing Club

Rafaela le dio un duro golpe a Racing y lo goleó

Atlético de Rafaela le dio este domingo un duro golpe al Racing Club al golearlo por 3-0 en Santa Fe, por la primera fecha del Torneo Final.
Lucas Bovaglio, a los 27 minutos del primer tiempo, y Sebastián Grazzini, a los 44, ambos de penal, marcaron los dos primeros goles de los dirigidos por Jorge Burruchaga. Jonathan López puso cifras definitivas al encuentro a los 4 de la segunda etapa.Fue un debut inmejorable para el equipo de Burruchaga, que pelea por escaparle al fantasma del descenso, y una tarde para el olvido para Racing, que llegó a Santa Fe con la ilusión de dar un primer paso exitoso en un Torneo Final en el que pretende pelear por el título.Con ambos equipos intentando plantear el cotejo en la mitad de la cancha, fue el local el que dispuso de las primeras chances de peligro en la primera etapa. Primero, a los 9 minutos, Juan Eluchans entró por izquierda y tuvo el remate a su merced, pero pifió el disparo y la pelota se fue muy desviada. Luego, a los 10, Grazzini enganchó de la derecha hacia el centro, quedó bien perfilado y sacó el remate que se desvió en un defensor.A Racing le costaba llegar a las inmediaciones del arco de Guillermo Sara con claridad. Apenas una escalada de Iván Pillud por derecha que terminó en un tiro de esquina sin peligro para los rafaelinos. El equipo de Zubeldía tenía el balón, pero no lastimaba. Los de Jorge Burruchaga se replegaban un poco en el terreno y salían rápido de contra. Todo dentro de un panorama de marada paridad.Recién a los 21 minutos Racing contó con una jugada de peligro con un tiro libre de Sand, que se fue desviado sobre el palo derecho de Sara. Con el correr de los minutos el ritmo iba bajando y además a los dos les costaba tener precisión y profundidad. Parecía que el quiebre llegaría desde la media distancia. A los 24 nuevamente probó Grazzini desde afuera del área y lo exigió a Saja, que tuvo que sacar la pelota al córner. En la figura de Grazzini estaba la llave del triunfo para el local, ya que el enganche jugaba con libertades. A los 26, cuando más buscaba Atlético la diferencia, llegó la jugada de Jonatan López dentro del área, Pillud lo bajó derribó y Lousteau no dudó en cobrar penal, que fue convertido por Bovaglio.Y no se quedó ahí el equipo rafaelino, ya que sobre el final de la primera etapa y nuevamente de penal, aumentaría la ventaja. Es que a los 44, Bruno Zuculini le cometió falta a López y Grazzini, de los mejor del local, con un preciso remate junto al palo izquierdo, convirtió el segundo.Era de suponer que estando dos goles abajo, Racing saldría con todo a buscar un rápido descuento para soñar con el empate. Sin embargo, nada de eso pasó. El equipo de Zubeldía siguió siendo tibio, sin reacción, y el local no se lo perdonó.A los 4 minutos, González desbordó por la izquierda, tiró un centro bajo para la entrada de López que para coronar su gran tarde marcó el tercero. López, quien iba a ser suplente, pero jugó porque el uruguayo Diego Vera Méndez debía cumplir una fecha de suspensión de su paso por el fútbol mexicano, aprovechó su tarde y fue una de las figuras del partido, ya que a él al que le hicieron los dos penales y anotó el tercer tanto.Racing fue un equipo apático, sin ambiciones y sin ideas como para contrarrestar a un rival que se basó en el orden defensivo, en el manejo de Grazzini en el primer tiempo y en la gran tarde de López. Fue un muy duro golpe para La Academia, que soñaba con dar un primer paso exitoso en un certamen en el que sueña con pelear por el título.