lunes, 2 de febrero de 2015

Argentina supera a Brasil y se confirma en el liderato

Cambia el protagonista, pero no la mordaz capacidad goleadora de la selección argentina, que, sin ningún tanto de Giovanni Simeone se impuso ayer a la brasileña por 2-0 en la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub’20 y alcanzó el primer lugar, con siete puntos. Sobre el final, en apenas tres minutos, la Albicelete doblegó a su más enconado rival sudamericano, que quedó estacionado con cuatro puntos debido a los goles de Leonardo Rolón (m.86) y Rodrigo Contreras (m.89).

Brasil, que nunca llegó a pisar con firmeza el campo argentino, zanjó el primer tiempo con la ocasión más nítida, en un tiro franco que se estampó contra la barrera. El segundo tiempo comenzó con una gran jugada ofensiva de la Canarinha, liderada por Kenedy, que ejecutó un tiro de esquina atajado por el portero argentino Augusto Batalla. La selección peruana perdió ayer su última boleto para el próximo Mundial Sub’20 de Nueva Zelanda, al agotar sus oportunidades de escalar en la clasificación del hexagonal final del Sudamericano de la misma categoría, tras sucumbir por 1-3 frente a los colombianos en la tercera jornada.