lunes, 20 de julio de 2015

Tigre y Newell’s empataron sin goles en el fútbol de AFA

Tigre y Newell’s Old Boys igualaron 0-0 en Victoria en un partido discreto en el que ambos tuvieron chances para desnivelar, pero no las supieron capitalizar.

Si bien los dos perdieron posibilidades de escalar en la tabla, el saldo terminó siendo más negativo para el equipo rojinegro porque perdió para el clásico del próximo fin de semana a Hernán Villalba, quien se fue expulsado a los 29 minutos de la segunda parte.
Las dos principales figuras del encuentro fueron el arquero local Sebastián D’Angelo, quien respondió cada vez que se lo exigió, Joaquín Arzura, quien fue el patrón del mediocampo, e Ignacio Scocco, quien aportó las mejores situaciones de riesgo para su escuadra.
En un primer tiempo discreto, ambos equipos se repartieron las oportunidades frente al arco del adversario. Tigre fue sólido en el medio y tuvo salida rápida por los flancos, pero falló a la hora de definir.
Newell’s manejó un poco mejor la pelota y cuando pudo quebrar el cerco de volantes que plantó Gustavo Alfaro llegó con peligro hasta el arco de Sebastián D’Angelo, quien respondió bien cuando fue exigido.
La primera oportunidad, y la más clara de la etapa, la tuvo el local a los 3 minutos. El colombiano Sebastián Rincón desbordó por izquierda y sacó un centro que le llegó a Facundo Sánchez por el otro sector y el volante sacó un disparo salvado providencialmente por Oscar Ustari.
A los 23 respondió el elenco rosarino con un disparo de Nacho Scocco desde el vértice derecho del área que logró desviar el arquero D’Angelo.
Tres minutos más tarde fue Carlos Luna quien estuvo cerca, pero, apremiado por su marcador, no consiguió disparar con comodidad y su remate se fue desviado.
Y a los 43 Scocco tuvo otra chance, pero le pegó suave y D’Angelo volvió a lucirse.
En la primera media hora de la segunda parte, además de una acción dudosa en la que pareció que D’Angelo le había cometido penal a Scocco, hubo poco y nada.
Pero en el último cuarto de hora, cuando Newell’s se quedó con un hombre menos, los dos reaccionaron y tuvieron chances para quedarse con el triunfo.
A los 35, el ingresado Víctor Figueroa recibió un centro de la derecha del paraguayo Marcos Cáceres y desde muy buena posición sacó un remate que D’Angelo volvió a neutralizar.
Unos minutos más tarde, fue Scocco quien asistió a Cáceres, que, desde un ángulo complicado, sacó un disparo que volvió a morir en las manos del arquero local.
Finalmente, a escasos minutos del cierre, Mariano Echeverría ensayó una chilena, pero la pelota cruzó toda el área chica sin que ningún delantero del Matador la alcanzara a empujar al gol.
Los dos fallaron frente al arco de enfrente y el encuentro concluyó con un tibio empate en blanco.